中国本来就很美丽,读了《美丽中国》这本书以后,我认为只要我们能做到《守望绿色,呼唤绿色文明》上所说的,一定会让中国更加美丽的。
《美丽中国》这本书让我懂得了许多道理,例如:《生命之间》让我知道了生命的可贵;《美丽的家园》让我了解了家乡的美丽;《哭泣的地球》使我懂得了要保护地球;《守望绿色,呼唤绿色文明》使我明白了保护绿色保护环境的重要。
其中我最爱的故事是《一只蚂蚁的反思》,这个故事讲的是蚂蚁们整天辛勤的劳动着,日子过得很快乐。有一天,一只小蚂蚁觉得有些累,于是就向蚁后请了个假。第二天,小蚂蚁一早就起床了,它想:“以前我都没有好好的看过森林,今天正好有机会,我一定要把整个儿森林都看一遍!”。小蚂蚁遇到一只蜣螂正在清理一堆粪便 , 它感到很奇怪 , 当它听完蜣螂的介绍 , 觉得十分惭愧 , 自己只顾自己的衣食住行 , 从没想过给大自然做贡献 , 于是小蚂蚁决定以后不但自己为大自然做贡献 , 还要呼吁别的蚂蚁为大自然做贡献 .
知道我为什么会喜欢这个故事吗?是因为我们人类不为大自然做贡献 , 反而不断地破坏着我们赖以生存的家园 . 我们人类不但没有感谢自然的赐予 , 反而不停地嚷着“人定胜天” , 要“征服自然”。我们不停地向自然索取、索取、再索取,那样自然会以山洪、地震、干旱等极端方式来惩罚我们。
现在亡羊补牢还来得及,为了保护我们赖以生存的家园,为了建设美丽中国,从现在开始让我们来保护绿色,植树造林吧!