三国演义读后感集锦
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在……”看到这我想大家都应该知道我要讲《三国演义》了吧!假期和父亲下象棋,意犹未尽之余缠着爸爸给我买来《三国演义》认真看了起来。
在《三国演义》中大家一定都知道刘关张吧!我特别喜欢他们。
我就说说关羽和张飞吧!在刘备兄弟三人失散后,关羽来到了曹营。曹操对关羽十分热情还送给关羽一匹好马—赤兔马。过了许多天,关羽虽然每天都和曹操一起喝酒,但关羽是“身在曹营心在汉”,不久,关羽便想回去找兄弟们,曹操知道后便装病不见人,关羽只好留了一封信走了,曹操知道后便阻拦关羽,关羽只好过五关斩六将,当到了一个小城的时候听说这里的城主是一个黑脸的壮汉名叫张飞,关羽听了一想:这人会不会是我的贤弟呢?便要见见这位张飞,张飞一听是关羽便拿起武器就冲出了城门和关羽打了起来。关羽问张飞为什么打他,张飞说关羽投降了。关羽说他没投降。可张飞不信。就在这时曹操的一员将领来了,张飞说只要取下这人的首级他就相信关羽。关羽三两下就取下了这人的首级,张飞这才相信。他们立刻上路义无反顾寻找刘备了……
我喜欢他们就是因为他们的忠义。
如果刘备、关羽和张飞不忠义的话就没有以后的蜀国了,我们也就不会看到火烧赤壁、草船借箭等惊心动魄的故事。大家现在知道忠义的重要性了吧!我想大家都不想做一个不可信任的人吧。那就让我们好好学学刘关张吧!
20xx三国演义读后感集锦15篇想必大家都知道四大名著吧,在这其中我最喜欢的就是《三国演义》。这本书令我读后久久不能忘怀。
《三国演义》的作者是罗贯中。书中今我最印象深刻的人就是诸葛亮。在《草船借箭》这一章中,他明是知道周瑜要陷害他,但是诸葛亮将计就计。在三天内造十万支箭,诸葛亮以自己聪明的才智,向曹操“借”了十万支箭。诸葛亮的这一把神机妙算最后令周瑜不得不佩服。
生活中,我也有过类似的事情发生。记得那是一个阳光明媚的早上,我早早得起了床,看见妈妈正在慌慌张张得走来走去。我过去问道:“妈妈,您这是怎么了?为什么要这样慌张的走来走去?”只见到妈妈用着急的语气对我说:“今天妈妈要加班到很晚,家里就剩下你一人。妈妈不太放心你。”
我说道:“妈妈,你放心我会好照顾自己的。”妈妈听到后放心得去上班了,我回到房间里,看到桌上乱轰轰的。刚想要叫道妈妈来
帮忙,才想起妈妈上班去了。我想到平时都是妈妈帮我整理,今天就自己来吧!我把书放回书柜,笔成回笔筒里,垃圾扔到垃圾桶里。妈妈回到家后看到这么整洁的书桌。还夸我是个“小诸葛亮”。
在生活中也好,在学习中也好我们都要向诸葛亮一样遇到问题要冷静思考,不要像“缩头乌龟”一样的退缩,只要想到解决问题的方法,你就是叫位小“诸葛亮”。