今天,我来给大家介绍一本,小学生新课标阅读丛书当中的一本叫《小公主》的书,这本书是美国弗朗西丝·伯纳特写的。
这个故事的主人公,是一个叫萨拉的小姑娘,她是一位善良·乐观的小女孩,因为家庭的变故,她的爸爸在无奈之下把她送到了齐明女子模范学校,但是这个学校唯利是图,对有钱人家的孩子特别关照,一旦没钱了就让她当女仆。后来萨拉的爸爸得了热病,死在印度,萨拉一夜之间从公主变成了女仆,但她始终勇敢的面对生活的困难,不怕辛苦的坚持,还用自己的善良,感动了很多人,结交很多朋友,还获得了友谊,在这同时,也得到了巨额的遗产。
读完了这本书,我被萨拉这种坚持不懈的精神给感动,通过萨拉勇敢,乐观的精神,我知道了在困难面前要坚强面对,通过萨拉的善良,无私,我明白要如何和朋友相处。