我最喜欢看公主的故事书了,《小公主》这本书是讲述了一个住在印度的英国的官人,他把失去了母亲的小女儿莎拉。克鲁送到巴黎的一个寄宿学校。家境富裕的莎拉在学校享有公主一般的待遇。可是,不久后的一天,远方传来莎拉父亲客死他乡的消息,莎拉顿时失去了“天之骄女”的地位。一夜之间她被贬为小女佣,受尽了歧视,尝尽了种种的折磨。但是故事的结局却出人意料,成为小女佣的莎拉又变回了公主。
莎拉通过自己的努力,克服了种种困难和折磨,坚强地一步一步往前走。我们也要像莎拉一样,做一个坚强勇敢的人,遇到困难不气馁,要积极向上,只要肯努力,也就能成功。