《史记》是一部优秀的文学著作,作者司马迁忍辱负重历经二十余年完成了这部巨作。全书刻画人物性格鲜明,语言精炼传神。
对我感触最深的人物是李广,记得有一首诗叫《塞下曲》就是歌颂飞将军李广骑射之术精湛无比,有一次,李将军把石头看成老虎一箭射进了石头里,可见李广的神勇。匈奴称他为“飞将军”,有他驻守边塞时匈奴不敢入侵。
除李广外,还有许多历史人物令我钦佩,比如项羽、韩信等,通过阅读让我了解了许多历史故事,同学们大家都来看这本书吧,中华民族源远流长的历史令人神往。