小狗钱钱读后感
我读过很多童话,而像《小狗钱钱》这样一本神奇的“金钱童话”,我还是第一次看到,它让我爱不释手。
这本书的作者是博多。舍费尔,他拥有“欧洲巴菲特”和“欧洲第一金钱教练”的美誉。书中的主人公吉娅,她是个普通的12岁女孩。一次偶然的机会,她救助了一只受伤的小狗,并给她取名为“钱钱”。钱钱是一只会说话的狗,而且还是一位深藏不露的理财高手,他教会吉娅怎样和钱打交道的方法。吉娅不仅自己掌握了使用钱的技巧,还帮助了父母走出财务危机。
想到我以前上街购物的时候,总是用自己的零花钱买最好的东西,钱花光了也在所不惜。如今看到《小狗钱钱这》本书中鹅生金蛋的故事,让我感受很深。从前有一个年轻的农夫,他每天的愿望就是从鹅笼里捡一个鹅蛋当早饭。有一天,他竟然在鹅笼里发现了一只金蛋。当然,一开始他不相信这是真的。他把金蛋拿去给金匠看,金匠向他保证说,这只蛋完全是纯金铸成的。于是,农夫卖了这只金蛋,然后举行了一个盛大的庆祝会。接连几天,鹅笼里都会有一只金蛋。可是农夫是一个贪婪的人,他气呼呼地想,这只鹅每天至少应该下两只金蛋,嫌弃鹅下蛋的速度太慢了。一怒之下,将鹅劈成两半,从此再也得不到金蛋了。这个故事告诉我们一个道理,不要杀死你的鹅,也就是不要花光你的钱。至少要把一半的钱存起来,要学会合理分配自己的零花钱。
吉娅在认识财富和创造财富的过程中,也付出了一定的努力和艰辛。但是也让我看到,只要你有目标,充分运用你的财富知识帮助自己在遭遇困境时找到最佳的出路。
让我们一起走进童话,走进金钱童话吧!