时代广场的蟋蟀读后感
这一周我读了一本十分有趣的书,书名叫《时代广场上的蟋蟀》。
书中讲的是这样一个故事:蟋蟀柴斯特从没有想离开乡下的草场,却因为贪吃跳进了一个餐篮,被带到纽约最繁华的地方――时代广场的车站。幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚、憨厚的享利猫,还遇到爱它的主人――玛利欧。开始,柴斯特并不适应城市里的生活,一个接着一个闯祸,先把主人家摆报摊辛苦挣来的两元钱夜里磨牙咬了一半,后来又把地铁站认识的朋友享利猫和塔克老鼠请到报摊里参加聚会,结果塔克踢翻了火柴,引起了一场火灾。主人玛利欧的妈妈一定要赶走柴斯特,后来玛利欧发现柴斯特会唱歌并告诉了妈妈,柴斯特才被勉强留了下来。留下来之后,会唱歌的柴斯特一夜成名,几乎每一个人都愿意和柴斯特交朋友,它帮主人一家摆脱了困境。每天都有不同的人来拜访他,可是,柴斯特总觉得自己并不快乐。它十分想念乡下的草场和朋友们。后来,在塔克和亨利的帮助下,它回到了自己的故乡。
这个故事让我明白:每个人都需要自由,它比荣誉和金钱还贵重。虽然荣誉和金钱很重要,人们生活离不开它们,但是跟自由和友谊比起来,就显得渺小的多了。