宝葫芦的秘密读后感
最近,张天翼写的一部被称为“中国安徒生”的儿童文学名著深深吸引了我。
这本书的主人公王宝在梦中得到了一个不可思议的葫芦。从此你可以拥有你想要的,你想要的。比如他想要一台电磁吊车,它会帮他“换”一台;他饿的时候,会给他做很多好吃的;他还可以神不知鬼不觉地把王宝要的书放进书包里…
这种得偿所愿的生活并没有给王宝带来快乐和幸福,带来的只是无尽的苦恼和无聊。因为宝葫芦不是“换”东西,而是偷东西。通过反复的经历,王宝终于揭开了宝葫芦的全部秘密。
这本书对我有一个很大的启发,就是做任何事情都要靠自己,一定要相信自己,对自己有信心,而不是依赖和懒惰。