这次我来说赵六是怎么找到宝葫芦的?
一天赵六正在家里的地里锄着地,突然一位老爷爷出现在他面前,赵六说:“您是谁啊?”“我是土地公老爷爷。”老爷爷说。“您有什么事,可以让我帮忙的吗?”“我看你这么辛苦,就送你一个宝葫芦吧!”
赵六想:这也不知道是怎么用。说着说着突然好渴,这时候要是有一杯凉白开水,该多好啊!说着说着,手上就有一杯凉白开,原来它还有这个功能啊。
过了几天,赵六想要什么就有什么。在他手中,想要几座大房子,就有一座大房子来,想更最新款手机就有最新款手机,想要车有车,要钱有钱……他过上无忧无虑的生活。
但是过了几天,他双手和双脚无力极了,他这时才明白老葫芦只会让他越来越懒,于是他决定开始干活,日子一天天过去了,赵六越来越勤快,一天回家,他发现了宝葫芦不见了,只留下一张信,信上说:你越来越勤劳了,宝葫芦我拿走了。
赵六的故事讲完了,你们也来讲一讲故事吧!