宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》这本书,相信不少小朋友都耳熟能详。在这个暑假,我一口气读完了这本书,简直是太精彩了!
这本书的主人公叫做王葆,还有一只自作主张,自私自利的宝葫芦。有一天,王葆去钓鱼的时候,没想到,鱼没钓起来,反而钓起了一只宝葫芦。这只宝葫芦十分神奇,无论王葆想要什么,它都可以满足他。一开始,王葆非常开心,但是后来他发现宝葫芦变出来的东西都是从别人那里拿来的,于是,王葆非常后悔。直到后来,他才发现这是自己做的一场梦。
我觉得呢,书中的王葆是一个爱慕虚荣的孩子,但是他也是一个知错能改的孩子。我在想,如果我是王葆,当我得到这样一个神奇的宝葫芦时,我会怎么做?也许我也会像王葆一样,希望不劳而获。但是现在我知道了,这样做是错的,做任何事情都应该付出辛勤的劳动,都要脚踏实地。
《宝葫芦的秘密》这本书给了我许多启发,让人受益匪浅,真是难得的一本好书!