《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的惋惜。
圆明园是我国最著名的皇家园林,全园占地面积三百五十多公顷,浓缩了全部中国最有代表的名胜。但是在1860年10月6日,这一天大火毁灭了昔日的圆明园。听,这是谁的哭声,书画说是我;听,是这是谁的呼救声,陶瓷说是我。到现在只下留下这几只残余的柱子了!
这一些强盗,为了自己的利益,在我们中国横行霸道。这样一个辉煌的圆明园,就在强盗的魔爪中毁灭了,真是不甘心啊!他们不仅烧毁了我国历史悠久的文化,而且破坏了我们璀璨的文明,我们不能忘记这段耻辱,这是中华民族多少代人智慧的结晶啊!
如今的圆明园已经被侵略者掠去了昔日的辉煌,想到这些,我感到无比的愤怒和惭愧!