《圆明园的毁灭》读后感
今天,在老师的带领下,我们学习了《圆明园的毁灭》这篇课文。通过学习,我知道了,由于清朝皇帝傅仪的腐败无能,当英法联军攻入北京城时,他们落荒而逃,夺去了承德避暑山庄。后来。英法联军又将园内的奇珍异宝洗劫一空,再之后,圆明园遭英法联军焚毁。被称为“万园之园”的艺术圣园从此消失。
读了这篇文章,我很愤怒。觉得法兰西和英吉利这两帮十恶不做的坏蛋,竟敢在中国的土地上为所欲为,还将举世无双的圆明园毁于一旦。要知道,建这座园子花了一百多年的时间和财力呢。侵略者这样做,可是毁了我国文明史上的一颗璀璨的明珠啊!
可是,侵略者这样做,我们中国人又能怎么样呢?也只有眼睁睁地看着侵略者践踏人们国中啊!落后就要挨打,如国家不进步,就得受屈辱。“民弱则国弱”这名话说的一点也不错,如果我们中国人不奋发向上,又怎能为祖国的建设出力,使历史不再重演呢?
我们21世纪,已迎来了科技发展一切的条理。所以我们一定要好好读书,不能忘了国耻,长大后振兴中华。