关于《陈二狗的妖孽人生》一书,也许是仁者见仁智者见智吧,我觉得着本书的作者是一个老的写手,这本书已经看了五分之二,特别是“上海”这个字眼,以及一个小人物在上海的心理活动都触动着我内心最抽搐的地方。
这本书的主角可以说是很普通也可以说是冥冥中被安排的很牛比的一个小人物,我看的不够多,但想必以后主角会牛比哄哄吧,我更看重的是作者推心置腹的一番言论而不是故事情节,这本书就好像是一本现代社会现状的百科全书一般,就好像《伊索寓言》那样讲一个个深刻的道理在故事的后面向大家阐述出来,是值得一看的书。弄的我心里障碍很严重,这样的社会现状下,我在等待的那个女人,在那样的环境下,还不是有钱人勾勾手指就会怎样怎样的。反正我的性格就是凡事往最坏的想,因为这样接受起来比较舒服点额,反正最坏的考虑到了,不是最坏的就是好事了。
感觉就像写手在给好友推荐好书一样,不过确实是这样啦,我自己的故事其实也有的一写,小时候还会2B2B的写点什么,现在想象还是觉得自己的文笔太过稚嫩。另外向我的无聊的朋友们推荐个网站,是读书的地方,其它的倒没怎么看,修真武侠和现代的文章写的还不错。
像《斗破苍穹》啊,是天蚕土豆那个牲口写的,更新都要慢死了,我天天在家画圈圈诅咒他吃泡面永远没有调料,不过不得不说看了这么多的书,一直觉得这本书好好看的,就跟火影一样装比,人家火影最多可以三个星期出一集,大佬嘛,就这样,擦他2大爷的,基本上看这两个东西都得以年作为等待的单位。出名的写手我知道的不是很多,没那个闲心研究过,我知道的像大神啊,三少啊,白鹤啊,风凌啊,对了,还有番茄——我吃西红柿,呵呵··——西红柿写书蛮积极的,在笔下文学网站的首页好几篇他的大篇幅,《星辰变》《盘龙》都是不错的书,可惜现在写《吞噬星空》就比较慢了,也不知道是怪故事太短还是腕大了,故事从一开始就让大家等等等的,小爷我很不满意。白鹤写的《武神》也是不错的,风凌的话写的《异世邪君》文章特别搞笑,心情不好的猥琐男们可以看看,看过之后一定会来一个男人都了解都心领神会的眼神,哈——三少的话,才开始看小说的家伙可以看看他的书,毕竟看多了故事情节一相近的话就没意思了,所以看书的话也要开始多元化了,有看到好书的朋友大家可以互相介绍下。
额,我发现我写东西总跑题额,一时有感而发然后就马上写,把几句感言写完之后就开始扯,又不是写手靠码字挣钱,但是吧,就不爱讲话就喜欢写东西,就这样呗,基本上看我的每篇日志的话就前面一两段和主题有关,哈,习惯就好。
《陈二狗的妖孽人生》唉,20啷当岁的家伙们,念书的宝宝就算了,你不会懂的,浑噩在社会上徘徊的家伙们,看看呗。