布里特·玛丽是一位名副其实的家庭主妇,她每天就是以“肯特”为中心,料理他和他的孩子们生活。她每天都将房间、阳台打扫干净,对厨房餐具的摆放有着极其严格的标准;每天做的事情她都会用笔记录到自已的清单里,几点起床,几点买东西,几点吃饭,反正一切需要完成的事情……
这次“肯特”出轨了,玛丽平静有序的生活彻底打乱。她已经63岁了,有将近40年没有出去工作过。但是,她毅然取下了长在右手食指上的戒指。
为了找到一个容身之所,只要能领一点点薪水,她当了博格娱乐中心唯一的管理员。经济危机后的博格已经没有了往日的生机,镇上的居民剩下大多是老幼妇孺。坐轮椅的女人、盲人房东、警察、推销员还有一群野孩子。玛丽独自开车带着一个未拆封的宜家箱子来到了这里……
初来乍到的玛丽没有朋友,她拘谨的和身边各种性格的人友好相处,渐渐的她包容了每个人不同的,小镇上的人也都喜欢并信任她。她接受了一位朋友的随口嘱托,她也开始有了怦然心动的感觉,她还有一位喜欢吃士力架的"宠物"朋友。
后来,一场杯赛点燃了大家的激情,野孩子、盲人房东还有扶着行走器的老太太。他们都为足球的疯狂起来,仿佛这个小镇上的所有人都在参加这场比赛。
“肯特”这时候又出现了,他后悔以前做的傻事,并恳求她重新开始,就像他濒临破产的生意一样。玛丽是野孩子们邀请的教练,她虽然默认了“肯特“的请求,但内心却一直在寻找理由一次又一次的留在了博格,当“肯特”让她做最后的决定时,一位孩子提醒了她“这辈子有没有最想做的一件事”,于是,队员们为教练准备好了足够往返的汽油……
翻看了前面几页发现内容有点面熟,应该是以前在哪个咖啡馆随手翻过的。玛丽是位非常合格的家庭主妇,因为总是在包容家庭中的每一们成员,却将自已摆在最后一位。如果,她不是在时间和精力放在打扫卫生上,做任何事情都会非常出色。这在她担任管理员工作的时候已经显现出来。
玛丽在新生活开始时,总会与以前的生活进行对比。她在接触人和事的时候总会提醒自已,不经意看看右手食指上的白色印子。但是当肯特重新出现时,她内心极其纠结,一方面是对平静规律生活的认可,另一方面又有对开启新生活的渴望。
当大家都站在悬崖边上,勇者和弱者的唯一区别就是:一个跳下去寻求生机,而另一个却始终在犹豫……