《一百条裙子》读后感400字
《一百条裙子》是讲述的是一个穷人家的女孩,她叫旺达·佩特罗斯基。她只有一条裙子,由于经常洗,裙子都发白了,她坐在臭气熏天的墙角,别人都嘲笑她。旺达经不起别人的嘲笑,于是她说她有一百条裙子,说完之后,全班同学都捧腹大笑,笑的前仰后合,旺达再也忍不了了,于是她就转学了,之后佩琪和玛蒂埃都感到自责和后悔。
当别人嘲笑旺达的时候,她并没有哭,而是坚强的守护着心中那美妙的愿望。要把旺达换成我早就把那个人打成,‘乌眼青’了。而旺达为了实现她的愿望,她把她心中的那一百条镶着宝石的裙子画了出来,闪闪发光。最后转学的时候,旺达又画了两条形态不一的裙子,这是一条绿色的,那是一条蓝色的。佩琪和玛蒂埃异口同声地说;‘我们看到这两幅画,就好像看到了旺达。’之后,佩琪和玛蒂埃给旺达写信,但永远不知道这封信寄到哪里去。
其是我觉得佩琪是一个大方的女孩,她曾把一条裙子送给了朋友玛蒂埃,只要她不嘲笑别人,她就是一个懂事的好孩子。
玛蒂埃是个好女孩,但她被佩琪带坏了,她有很长时间都想给旺达道歉,但她没有勇气,其实她要给旺达道歉认错,她也是一个好孩子。
《一百条裙子》使我懂得了朋友之间要相互帮助,相互尊重,更让我懂得了怎样去珍惜朋友之间的友谊。