《一百条裙子》读后感400字
今天我读完了一百条裙子,里面说了一个小女孩她叫旺达·佩特罗斯基她的这个名字很怪,也是因为她的名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家还常常拿这件事作弄她,旺达都默默地忍受着。读到这里我在想我如果是旺达会不会也和她一样呢?最后会不会原谅大家呢?
我觉得旺达是一个很乖巧聪明的一个女孩,我还挺羡慕她画的裙子呢,妈妈还说我读不懂这本书呢!玛蒂埃和佩琪也太小看旺达了,其实旺达很聪明,我也希望旺达能原谅大家,并转回十三班。
从这本书中我明白了人有短处也有长处,不能光看到别人的短处,也要学习别人的长处。