《一百条裙子》读后感400字
我星期天在家里看《一百条裙子》,我看着看着,觉得旺达佩特罗斯基是个诚实的孩子,无论她的同学怎么嘲笑她她都不改变她说的事实。
这本书主要是说:旺达佩特罗斯基是一个敏感自卑而又自强的穷孩子,同学们那不无恶意的取笑让她无所适从,一时想融入集体的冲动让她口不择言的说出了一百条裙子的谎言,从而一步步陷入了无法自圆其说的境地。而她的同学佩琪却又无法设身处地的理解她的尴尬,一而再再而三的拿她的这句话来刺激她,玛蒂埃呢,虽然同是穷孩子,能体会旺达的痛,却不敢勇敢的站出来做出正义的选择,懦弱也好,自保也罢,反正就是无所作为。最终事情以旺达不堪忍受而远走他乡告终。
我读完之后,忽然,觉得每时每刻,我们都要牢牢记住:尊重自己,做一个大写的人;尊重别人,做一个友善的人; 不能伤害身边的每一人。希望大家,不要像其他人一样伤害一个人的自尊。