《一百条裙子》读后感400字
假期里,我读了几本课外书,其中有一本叫《一百条裙子》。书的主人公是个有着奇怪名字的波兰女孩──旺达?佩特罗斯基。她每天都穿着一条洗得发白,晾走了形的蓝裙子。因为她有一个怪名字和一条旧裙子,所以大家总是捉弄她、嘲笑她。有一天,她突然说:“我有一百条裙子”。所有人都不相信她,尤其是佩琪和玛蒂埃。最后旺达受不了他们的嘲笑,全家都搬走了。直到有一天旺达的画获得了女子组的第一名,此时玛蒂埃和佩琪认识到了自己的错误,可是旺达搬走了,他们写了一封饱含友情的信,请求原谅。很快,旺达就回信了,信中有两页图画,是给玛蒂埃和佩琪的圣诞礼物。