《一百条裙子》读后感400字
暑假是一个读书的好时候,这不我今天又读了一本书—《一百条裙子》!下面我来给大家介绍一下这本书吧!
这本书的主人公是一个名叫旺达·佩特罗斯基的女孩,正因为她有一个怪名字和一条旧裙子,所以所有女孩都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达默默地忍受着。终于有一天,旺达因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下的是她那一百条“裙子”。捉弄过她的那些女孩发现原来旺达是多么的爱她们,而且旺达是一个非常可爱、聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,终于在过圣诞节时旺达写信来了,并寄来礼物送给大家!同时原谅了大家! 这本书让我懂得了:要尊重他人,也要“人人为我,我为人人”!