《一百条裙子》读后感400字
这本书的主人公是旺达。她是一个聪明、可爱的女孩子。她想有一百条裙子,可是因为家庭贫穷,她只有一条已经褪了色的蓝裙子。她的同学佩琪和玛蒂埃总是喜欢和别的同学一起嘲笑、讽刺旺达。
有一天,旺达终于忍受不了这些嘲笑而转学了。没过几天,老师就告诉其他同学们,旺达的画获了大奖,还有一枚奖章。旺达画的都是自己幻想的裙子。有过了一些日子,老师收到了旺达家给同学们的信,以前朝笑她的女生都感到惭愧。她们就给旺达写了一封信表示了自己的歉意。可是旺达并没有责怪那些女士,还要把自己画的俩张裙子分别送给佩琪和玛蒂埃。佩琪和玛蒂埃才知道原来旺达是很喜欢自己的……
读了这个故事让我明白:不管你的同学是贫穷还是富有,是学习好还是学习差都要和他(她)和睦相处。