《一百条裙子》读后感400字
这是一篇充满了情感的一本书。作者能把故事中的每一个情节,每一个人物,都描述得绘声绘色,我不得不佩服作者的才华。
这篇故事主要写了一个不受同学们欢迎的一名同学——旺达,正是因为她的怪名字和她难看的相貌,而受到了别的同学的嘲笑。突然有一天,旺达声称自己有一百条裙子和一百双鞋子,又受到了别人的讽刺。最后,旺达搬到大城市里去了,却把她的“一百条裙子”留下了——给每个同学画了一幅画像。这个时候,班上的同学才发觉旺达是多么地爱自己和别人,而自己却让旺达感到难过。可是已经晚了,旺达已经走了,自己也感到惭愧的事。
通过这本书上的故事,我明白了要珍惜自己与朋友之间的友情,而且与朋友发生了矛盾时要想办法去和解,如果失去了,就是后悔也晚了。