《一百条裙子》读后感400字
旺达·佩特罗基是有一个奇怪的名字的波兰女孩,她每天都穿着一条洗得发白,晾得走形的蓝裙子,她总是安静地坐在教室里最脏,最吵的角落。
正是因为她的怪名字与旧裙子,所以女孩总喜欢嘲笑她,不只从哪一天起,旺达总是说家里有一百条裙子,可没有人会相信,大家也总拿这件事嘲笑她,说她骗人,因为她的身上总穿着一件衣服。终于有一天,学校组织了一个比赛,旺达拿出了一百条裙子,之后,她们全家就搬走了。
佩琪和玛蒂埃虽然对旺达不好,但还是来到千里之外的旺达家,看着一间间破烂的小屋,佩琪与玛蒂埃都非常惭愧,她们把旺达的画保留好,那一百条与众不同,美丽至极的裙子始终留在了所有同学的心中,她用这个方法证明了自己的存在。
这本书所有的女孩子观看,旺达虽然总被欺负,但她从不放弃,对美的向往和追求,对理想的坚持让我们深深感动。
旺达的画与她的人一样美,她的精神更值得我们去学习。