《一百条裙子》读后感400字
我读了这本书时,一开始认为书中主人公旺达·佩特罗斯基是个名字又长又怪;没人注意、关注,连老师和离她最近的同学也没有注意到她没来上学;家境贫穷、学习成绩不好;没有朋友,独来独往的女孩。
但是,我再往下看时,就发现了原来旺达虽然没有朋友,但是有人找她说话、玩。虽然她家境贫穷,但是她每次都跟别人“自信”地说自己有一百条各式各样的裙子、有六十双各式各样的鞋子。
虽然旺达被同学们嘲笑、捉弄,但是后来都和好了。虽然旺达没有朋友,但是后来好像十三班的同学都成了她的朋友。虽然旺达一开始没有受到他人的尊重,但是后来她得到了她想要的一切。
我读完这本书后,觉得主人公旺达·佩特罗斯基是个能在别人的无视中保持良好心态、努力与他人成为朋友的女孩。
我也要做一个不是很在意别人的态度、努力不与他人“为敌”的好学生,保持良好的心态,然后努力学习,争取进步,与别人成为好朋友。