《一百条裙子》读后感400字
寒假,我看了《一百条裙子》这本书,这篇文章讲了一个有着奇怪名字的波兰小女孩,她的名字叫旺达。佩特罗斯基。因为她没有妈妈,所以她每天都穿着一条洗得发白,走了形的蓝裙子,她总是安静地坐在教室里最脏、最吵闹的角落。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她,拿她开玩笑。特别是后来,旺达鼓足勇气对同学们说,她家里有一百条各式各样的裙子后,同学们更是对旺达冷嘲热讽。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了。而她留下来的那一百条与众不同、美丽至极的裙子却获得了大奖。
我特别喜欢旺达这个小女孩,虽然她家很穷,没钱买漂亮、华丽的裙子穿,但她却用自己双手画出了许许多多样式新颖、色彩缤纷的裙子。虽然旺达经常被同学嘲笑,可旺达却一点也不生气,表现的很包容、大气,而生活中的我真应该向旺达学习啊!我真的喜欢旺达这个小女孩,因为她心胸开阔,有着许多美好的愿望,并努力地去实现它。