《富翁》这篇文章的作者是中国著名的作家叶圣陶先生。这篇文章告诉我们幸福不是用金钱能买的来的,而是通过我们的双手创造的。
有一个地方,大人们都教导孩子们成为富人,所以,那里的富人特别多。有一天,一个石匠在干活时找到一个大金矿,结果,他成了最富有的人。人们知道后,也都去抢金矿,所有的人都成了富人。有钱以后,他们想要华丽的衣服,却没有人做衣服了;他们想吃美味的食物,却没有人种地了,他们就慢慢地饿死了。
读了这篇故事,我觉得有钱不一定是最好的,因为富有了不代表拥有一切。而穷也不代表是最坏的,因为穷人自由、快乐。
在这篇文章中,富人就像半途而废的人,而穷人就像坚持不懈的人。所以,富人富了,他就应该一直干下去;穷人穷了,他就应该更加坚持不懈,争取超过富人。
我觉得只要不懈努力,然后坚持工作,就会成为富人。成了富人之后,应该更加努力,这样才是精神和金钱的拥有者!
金钱买不到幸福,它只能买来衣服、食物;精神虽换不来衣服和食物,可它是无价的。
有精神就等于有了一大笔财富,这笔财富能买到金钱买不来的东西—诚信。所以,人们不要仅仅依赖金钱,精神才是最重要。