绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》讲述的是一个孤儿安妮的故事。安妮有一头令人讨厌的红头发,是一个从小失去父母,却一直乐观生活的女孩。在一个美好的六月,马修兄妹在绿山墙舍收养了安妮。绿山墙舍给了安妮全新的生活,她开始接受教育,还有了新朋友。安妮在时间的流逝中长大,考上了理想的大学。可在这时马修被死神带走了,安妮最终打算舍弃上大学的机会,留在绿山墙。
让我印象最为深刻的是,安妮上学期间的情节,虽然她总会犯错,但只要别人跟她说这样不对,她就会马上知错就改,可见她是多么能听取别人的意见。安妮无时无刻都充满着乐观的精神,刚来绿山墙舍时,她很爱幻想,她乐观与开朗让马修兄妹与其他性格内向的太太们也渐渐变得开朗、爱说话,安妮的到来让绿山墙焕然一新。
在死神带走马修后,安妮并没有去上大学而是选择留在绿山墙,她放弃了自己的梦想,守护变老的玛丽拉,虽然一路曲折,但她还是乐观地走了下去。
在安妮身上永远不会失去的就是微笑。这本书让我知道要用乐观面对世界,只要胸怀梦想,不懈努力,生活就会丰富多彩,生命就会美丽多姿。