《没头脑和不高兴》读后感
看了《没头脑和不高兴》这本有趣好笑的故事书后,我不仅笑了起来,现在想起来还忍不住想笑呢!
这本书介绍了两个小朋友《没头脑和不高兴》的故事,没头脑不是不聪明,只是做事经常打个折扣,而且很马虎。常常丢三落四,因此总批评。和没头脑并不在乎这些,他长大后当上了工程师,设计了一座300层的摩天大楼,做少年宫,里面有剧场,有运动场,有游艺…总而言之,应有尽有,可就是忘了设计电梯要去225层楼去看场戏,得背上干粮,被子,上下一次要一个月。而不高兴为什么叫不高兴,其实他不是不会笑,而是执着任性,总不愿与他人协调配合,有一次他跟人搭档演武松打虎,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急坏了台下看戏的小朋友,说简单点儿就是别人让他上西,可他并不乐意,偏上东你们看,这就是他们名字的由来。
读完这本书,我有很多的感悟,想与大家分享,其实没头脑和不高兴两个人物给我们了很大的启发,没头脑告诉了我们做事要仔细,无论什么事情都来不得半点马虎,否则必定会徒劳无功。也告诉了我们在学习上,工作上更要仔细,如果你建好了一座大厦,但却忘了装电梯,那前面的坚持和汗水不就白费了吗?所以,在生活上,只要你细心,坚持,努力,什么事情都全成功。而不高兴告诉了我们,要用微笑善待每一天,与别人也要团结相处,要多听取别人的意见和建议,多尊重身边的每一个人,那和每一个人都会和睦相处的。如果你每天板着脸,自然就觉得身边每一样东西都不好。那换一种想法你每天都笑嘻嘻,乐呵呵的,那就会觉得大自然是如此美好,我们也应该多发现大自然中的许多乐趣,自然就觉得每一天都过的充实、快乐。没头脑不是不聪明,就是做事情总是马马虎虎,丢三落四的。他平常不是拿了帽子忘了书包就是拿了书包忘了别的东西;有一次他设计了一座三百层的摩天大楼做少年宫,忘记了设计电梯,同学们要到二百二十五楼看戏,结果害的同学们上下楼梯一次就要一个月。不高兴呢则是做什么事都不高兴,他和别人搭档演武松打虎,他扮演老虎,根据剧情需要他要被武松打死,可他却不高兴,结果急坏了坐在下面的观众。所以,通过事情的日积月累,人们管他俩叫“没头脑和不高兴”。
这本书告诉了我们的的确很多,只要我们慢慢领悟,大自然中就会有我们意想不到的人与事,那必定每一天过的开心、快乐!