《没头脑和不高兴》读后感
暑假期间,我看了任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》这篇童话故事。
我认识了“没头脑”,他是一个平时做事丢三落四,做什么事都做不完整的人,而“不高兴”呢,他则是个很任性、凡事都不合作的人。
我的爸爸妈妈外公外婆对我的照顾太细心周到了,总怕我吃亏,以至我现在生活自理能力极差,经常不能完整地完成一样事情。虽然我身边的很多小朋友也有很多和我一样的毛病,但偶然的机会,我读了这本书,并能很快又认识到了自己的错误。“没头脑”和“不高兴”遇见了神仙爷爷,让他们认识到了自己的不对,而任爷爷就是我遇见的“神仙爷爷”啊!我会将任爷爷的故事永远记在心里,做一个做事有始有终、所有人都喜欢的人,虽然我知道改变坏习惯很难,但我一定会努力的。
这个暑假真是太好了,让我和以前的坏习惯说再见吧!