《没头脑和不高兴》读后感
这个月我读了任溶溶的《没头脑和不高兴》。看了这本搞笑的故事书之后,我不禁笑了起来,现在想起来还忍不住想笑呢!
这部书讲了两个小朋友,没头脑和不高兴。“没头脑”不是不聪明,而是什么事情总想打个比方而已,还很马虎,常常“丢三落四”,因此挨批评,“不高兴”做事只知道乱使性子,乱耍性格,总不愿意与他人协调配合。因为还小,他们总以为自己长大后这些缺点就会消失,所以根本不想去改正。后来他俩长大了,这些缺点造成了许多更大的麻烦。
读着他们的故事,想到我有时候也会像没头脑一样,比如写看图写话时,我会少写一个字;做数学练习时,我会少写一个单位等等。有时候我也会像不高兴一样,比如跟妈妈说话,有时候因为她批评了我,我就会不高兴,在和朋友玩游戏时,我和他们意见不同,我也不高兴等等。
读了这个故事,我明白了我们从小就要养成好习惯。做事要细心,不能粗心大意,做事都要相互配合,要热情的帮助别人,对人温和有礼貌。我们要学会用我们的头脑来思考问题,增长知识。同时我们要天天高高兴兴,把烦恼和忧伤都抛在脑后,要热爱我们的美好的生活。总之,我们要好好学习,将来做出伟大成就。