《没头脑和不高兴》读后感
没头脑和不高兴是一对活宝。一个做事丢三落四,一个常常摆出不高兴的模样。当人们感慨他们长大后该怎么办时。两个人立刻就想长大做番事业给旁人瞧瞧。结果,两人真的长大成人。没头脑当上了工程师,不高兴做了演员。
没头脑设计的是千层少年宫建成后,却是999层,因为他少设计一层。小朋友们排队去看演出,没头脑发现小朋友大包小包的,很是奇怪,原来他把喷泉设计在了大厅里,还忘了把电梯画进地图纸。来回要走一个月才能看演出。演出现场,演老虎的不高兴不愿演老虎。于是,演出时,老虎不但没有被武松打死,反倒打起武松来。真是一场闹剧!
看到这里,我不禁笑出了声,我想,在生活中,我们不能想没头脑和不高兴那样丢三落四,常常摆出一副不高兴的模样。我们应该做了所能及的事情,做个懂事的孩子,做个会思考的孩子,做一个乐观向上的孩子。