《没头脑和不高兴》读后感
这个假期我读完了《没头脑和不高兴》这本书,没头脑这个人他学习非常好,但他总是丢三落四,他不是落手套就是落书包,比如没头脑曾盖了300层的大厦,却忘记建了电梯,导致前功尽弃。我有时也叫他没头脑。
那不高兴呢?他呀,这个小男孩,他总是不高兴,别人想和他一起玩,但不高兴总是不愿与人和谐相处。有一次他跟人搭档演《武松打虎》,他总是不按剧情要求演老虎,结果急坏了台下的观众,说简单点,别人让他向西他偏向东,这就是他的名字的由来。
读完这本书对我有很大的启发,没头脑告诉我们做事情要仔细,如果建了大厦而忘了建电梯,那么前面的汗水就白白浪费。不高兴告诉了我们要用微笑善待每一天,与别人团结相处。