《没头脑和不高兴》读后感
今天,我读了一本书:《没头脑和不高兴》。这本书主要写了一个没头脑、粗心的小男孩和一个遇见事总不高兴的小男孩之间发生的事。没头脑和不高兴是一对要好的朋友。有一天,他们俩遇见了一个仙人,仙人把他们变成了大人,并保证一个月以后来找仙人可以把他们再变回小孩。没头脑变成了一个工程师,他设计了一座三百层高的少年宫,却忘记了设计电梯,因此去看场戏都得带干粮。不高兴按剧情演角色,因此被辞退了。两人只好找到仙人,有变成了原来的样子,变成了小孩。
读完这个故事,让我想起了我一年级的时候。
有一次,晚上我做作业,才发现作业忘带了。我告诉了妈妈,妈妈和我一起去学校拿。结果学校已经锁门了。但能看见远处看大门里的灯还亮着,妈妈说自己的事情自己做。我就一边喊门,一边晃门。可是就是没人出来帮我开门,这时我真想变成个小蜜蜂钻进去,把作业拿出来。可是,我在寒风中冻得直发抖,嗓子都喊哑了,也没把门叫开。
一个人从小养成良好行为习惯,不仅会使自己那些好的行为方式得到巩固,而且可以转化为内在的性格、情操、道德观念,成为自己正确地为人处世的基础,建功立业的基础和自己一生幸福的基础,终身受用。